750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises de Gallus

Tajine de veau aux oignons

18 Janvier 2010, 14:09pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg d'oignons, - 1,5kg de veau (mélanger viandes grasses et moins grasses desossées), - 1 c.à.c de cannelle moulue, - 2 pincées de pistils de safran, - 3 grosses c.à.S de miel liquide, - 1 c.à.S de sucre en poudre, -...

Lire la suite

Verrine italienne

3 Janvier 2010, 17:58pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 tomates, - 60g de tomates séchées, - 60g de tapenade noire, - 60g de pistou, - 2 boules de mozzarella di buffala, - des gressins. Faire bouillir une casserole d'eau et y tremper les tomates 30 secondes. Les éplucher,...

Lire la suite

Verrine de crabe à la mousse d'asperge

2 Janvier 2010, 18:08pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 bocaux d'asperges vertes miniatures (environ 200g égouttées), - 30 cl de crème fleurette, - 400g de chair de crabe (pendant les fêtes on touve facilement du crabe royal au rayon poissonnerie, c'est cher mais ça vaut...

Lire la suite

Verrine de mascarpone à l'avocat

2 Janvier 2010, 17:45pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 avocats bien mûrs, - 2 tomates, - 2 citrons verts, - 250g de mascarpone, - 1 c.à.S de ciboulette ciselée, - sel, poivre, paprika. Ecraser la chair des avocats à la fourchette et arroser avec le jus des citrons. Réserver...

Lire la suite

Tiramisu à la mangue

1 Janvier 2010, 14:37pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 6 grandes verrines ou 16 mini-verrines 8cl) : - 250g de mascarpone, - 2 sachets de sucre vanillé, - 3 oeufs, - 1 belle mangue, - miel liquide (entre 2 et 5 c.à.S selon votre goût), - 1 gousse de vanille. Eplucher la mangue et la détailler...

Lire la suite

Meringues toutes simples

1 Janvier 2010, 12:01pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 5 grosses meringues) : - 100g de sucre glace, - 100g de sucre, - 3 blancs d'oeufs, - grains d'une gousse de vanille (facultatif). Préchauffer le four à 120°c. Battre les blancs en neige très ferme, incorporer progressivement le sucre...

Lire la suite

Trio de verrines sucrées

1 Janvier 2010, 11:38am

Publié par gallus

Pour ce nouvel an, gros challenge!! 16 personnes à satisfaire côté dessert, je me suis mis un peu la pression, mais le résultat en valait la peine! J'ai choisi de faire des verrines de 3 sortes pour contenter tout le monde. Au programme, le duo de mousses...

Lire la suite

Me revoilà...

1 Janvier 2010, 11:34am

Publié par gallus

ben oui...il était temps quand même... l'année a été mouvementée et même si je continue à cuisiner, je n'ai pas pris le temps de publier mes recettes!! alors aujourd'hui 1er Janvier 2010, bonnes résolutions obligent, je m'y remets!! Bonne année à tous...

Lire la suite